Inilah 8 Tips Menjadi Youtuber Pemula yang Menghasilkan Uang Modal Handphone

Tips Menjadi Youtuber Pemula – Sepertinya kamu sudah tidak asing lagi dengan media sosial yang satu ini. Youtube merupakan sarana/wadah dalam menyajikan beragam macam video yang bersifat universal. Kamu bisa menyaksikan banyak sekali video-video dengan konten-konten yang berbagai macam di Youtube. Orang yang membuat video-video yang ada di Youtube itu disebut dengan Youtuber. Sekarang ini fenomena Youtube lebih mendunia daripada siaran-siaran terbatas yang bisa disaksikan di televisi, sehingga Youtuber Indonesia sendiri membuat statement Youtube lebih dari Tv. Perlu kamu ketahui nih, menjadi seorang Youtuber bukanlah asal membuat video dan publish di Youtube, tidak sedangkal itu tentunya apalagi untuk kamu yang berniat mencari penghasilan dari Youtube ini? Apa aja sih langkah-langkah yang harus kamu perhatikan untuk menjadi Youtuber sekaligus mengembangkan konten Youtube kamu ?Simak ulasannya di bawah ini;

Cara Menjadi Youtuber Pemula Sukses!

Ketika sudah memiliki niat dan ketertarikan akan suatu hal maka jangan sekali-kali untuk menunda-nunda hal tersebut. Apabila kamu telah mempunyai karya ataupun akan merintis karya melalui media sosial Youtube, maka kamu jangan segan-segan untuk share ke media social Youtube. Sekarang ini website media sosial Youtube telah berkembang begitu pesat seiring perkembangan zaman, bahkan untuk menonton acara televisi juga bisa disaksikan melalui Youtube. Mantap bukan

Jangan malu dan jangan tunda kesempatan untuk Berkarya

Karya yang akan dibahas di sini ialah passion yang kamu sukai, gemari dan geluti. Apabila kamu sudah menemukan passion kamu , langkah selanjutnya kamu bisa menemukan dan mengembangkan sendiri Konten Youtube yang akan kamu bahas dan kembangkan.

“Aku sudah punya karya? tapi malu, tapi takut dihujat, takut jelek nanti hasilnya, takut ini takut itu..” Banyak sekali alasan klise seperti ini yang ujungnya menjadi penghambat kamu untuk sukses di ranah Youtuber. Percayalah karya yang positif tentunya akan memberikan dampak yang postif juga kepada youtube kamu . Apabila  mindset kamu selalu tertanam hal-hal negatif seperti ini, kamu tidak akan bisa mengoptimalkan dan menjadi sukses dari Youtube. Kamu bisa memulainya sekarang juga yaitu

Memilih Konten yang Akan dikembangkan

Setelah menemukan passion dan karya yang sudah kamu siapkan, tentunya kamu sudah bisa menebak dan menemukan karya kamu lebih ke arah ranah yang seperti apa, apakah musik ? make-up ? kuliner ? di Youtube ada banyak sekali konten-konten yang bisa kamu jadikan ide tetapi tetap dengan ciri khas pembawaan kamu sendiri ya.

1. Konten Musik

Selain acara di Televisi, di Youtube juga terdapat konten musik yang bisa kamu jadikan acuan ataupun ide dalam membuat konten. Konten Musik untuk Youtuber  ini biasa bervariatif dan bisa kamu temukan banyak sekali di Yotube. Kamu bisa mengikuti trend ataupun konten musik sebagai konten youtube kamu , tetapi tetap pada aturan pertama, jadilah berbeda dengan konten musik lainnya, agar viewers kamu bisa mengingat dan mengenal kamu dengan baik, maka dengan seperti itu kamu bisa mengembangkan konten musik kamu di Youtube lebih baik lagi.

2. Konten Make-Up

Siapa bilang kalau Youtuber hanya untuk kalangan pria, maupun artis saja, selan itu wanita juga bisa berkecimpung di dunia Youtube. Apabila kamu sangat menyukai make-up dan hapal betul dengan ciri-ciri serta penggunaan make-up, kamu sepertinya bisa mengembangkan konten youtube kamu dengan fokus tutorial make-up. Sekarang ini bnayak para wanita dan ibu-ibu yang tertarik dengan youtube khususnya make-up natural yang sering sekai di search oleh para wanita yang ingin memanjakan suami ataupun kekasihnya dengan penampilan yang cantik.

3. Konten Kuliner

Suka makan ? suka menjelajahi tempat-tempat makan ? Sepertinya konten Kuliner ini cocok untuk kamu jadikan ide dalam menuang kreatifitas youtuber. Kamu bisa menjelajahi tempat-tempat dan bahkan bisa menambah penghasilan dari rekomendasi kuliner yang akan kamu share di Youtube. Konten kuliner ini selalu ramai peminat dan penonton Youtube loh.

4. Konten Traveling

Untuk kamu yang suka menghabiskan waktu dengan jalan-jalan ke luar kota, mengunjungi tempat-tempat wisata di Indonesia. Kamu juga bisa menjadi youtuber dengan konten traveling kamu . Selain share pengalaman kamu selama berwisata, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan sendiri dari konten youtube yang kamu kembangkan dengan sangat maksimal.

5. Konten Edukatif

Belajar harus mahal? Tidak juga. Kamu bisa menyajikan konten edukatif di Youtube, mempromosikan dan mengajarkan ilmu kemudian kamu  share di Youtube. Selain mendapatkan penghasilan dari Youtuber dengan konten edukatif ini kamu tentunya juga akan mendapatkan amal ibadah loh. Tertarik untuk mengembangkan konten edukatif ?

Alat yang perlu disiapkan untuk menjadi Youtubers

Youtuber itu pekerjaan yang selalu terhubung dengan internet. Dan internet ini tak lepas dari alat penghantarnya seperti Handphone , Laptop dan lain sebagainya. Untuk menjadi seorang youtuber, kamu tidak akan bisa membuat sebuah video langsung jadi tanpa adanya alat yang menunjang. Apa saja alat yang diperlukan? baca terus sampai habis ya.

1. Youtuber Pemula Modal Handphone /DSLR

Kamera baik handphone ataupun DSLR menjadi salah satu modal utama dalam profesi Youtuber. Tanpa adanya salah satu dari kedua komponen ini video terbaik tak akan muncul dengan sendirinya. Apabila kamu tidak atau belum punya kamera DSLR untuk merekam, jangan berkecil hati. Kamu bisa menggunakan handphone kamu , handphone dengan merek apapun bisa, asalkan terdapat fiture kameranya ya.

2. Tripod 1 Meter/ Tripod Mini

Mengapa harus tripod ? Tripod kan mahal ? Tidak kok . Tripod ini bisa kamu temukan di konter-konter handphone dengan harga yang bervariatif. Tentu kamu memerlukan tripod, karna gak selamanya teman kamu bisa rutin merekam kamu untuk membuat video. Ataupun keadaan membuat teman kamu berhalangan hadir untuk membantu merekam kamu , kamu bisa merekam sendiri dengan tripod, tentu lebih mudah bukan?

3. Earphone/Headshet

Selain kualitas video yang baik, kamu juga harus memperhatikan kualitas audio kamu  calon Youtuber terkenal. Karena sebagus apapun video kamu , lighting kamu tanpa audio yang menunjang juga tidak bisa menghasilkan apa-apa. Para penonton dan calon suscriber kamu juga ingin menyaksikan sajian video dan audio yang oke, jadi kamu juga harus menggunakan earphone/headshet dalam merekam video. Gunanya apa? yaitu tadi, agar kamu bisa menghasilkan audio yang jernih, karena audio kamu bisa jernih apabila menggunakan earphone dibanding merekam langsung.

4. Laptop/ Komputer

Yang terakhir kamu harus mempunyai laptop/komputer. Hal ini merupakan komponen terpenting para Youtuber selain kamera ya. Kenapa bisa dikategorikan penting, karena tanpa laptop kamu tidak akan bisa menghasilkan video yang telah diedit dengan rapi, lah kan bisa menggunakan handphone ngeditnya?Memang betul bisa menggunakan handphone, tapi untuk lebih optimalnya, kamu tetap harus mengedit video kamu menggunakan PC kamu masing-masing. Ada banyak sekali aplikasi edit video yang bisa kamu gunakan dan dapatkan secara gratis di Google.

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of